sexta-feira, 29 de abril de 2011

Wallyson: O iluminado

Wallyson – Garoto de apenas 22 anos, que chegou a Toca no segundo semestre de 2010, em um momento muito conturbado de sua vida. Seu Pai estava internado.

Naquela ocasião, o Cruzeiro liberou Wallyson para acompanhar o tratamento de seu pai – ele ficou em um período inativo de quase dois meses sem treinar, e, no final do ano, recebeu a notícia que o pai havia falecido. Sendo assim ele não conseguia fazer boas apresentações com a camisa celeste. Mal chegou, e a torcida já se mostrava impaciente.

Com certeza, a porta de sucesso do Wallyson no Cruzeiro abriu na última rodada do Brasileirão de 2010, quando, o garoto, desempatou a partida no último minuto da segunda etapa diante da equipe palmeirense. Ele colocou o Cruzeiro na condição de vice-líder. O polêmico Corinthians terminou a competição na terceira colocação, com a seguinte condição – disputar a Pré-Libertadores – que meses depois, iria se tornar um pesadelo para os torcedores da ‘Fiel’.
  Meses depois…

Wallyson começou a temporada 2011’ realmente voando. O jogador que sempre entrava na segunda etapa das partidas e colocava fogo na defesa adversária! Conquistou a confiança do técnico Cuca, e hoje, é titular absoluto desta equipe. Wallyson atualmente possui 4 gols no mineiro e divide a artilharia da Libertadores ao lado do Nani do Cerro Porteño com, 7 gols cada. O garoto é o segundo artilheiro celeste na temporada com 11 gols, seu companheiro de ataque Thiago Ribeiro tem 12. E Ele, ainda, tem muito a fazer pelo maior de Minas.

Gols: 14
Carreira: São Gonçalo-RN (2003); Potiguar-RN (2004); ABC-RN (2005-2007); Atlético-PR (2008-2010); Cruzeiro (desde 07/2010)
Estreia no Cruzeiro: Vitória 1 x 0 Cruzeiro, em 22/08/2010, pelo Campeonato Brasileiro, no Ipatingão, em Ipatinga
Títulos: Campeonato Potiguar (2007) e Campeonato Paranaense (2009)